注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄海的博客

顺其自然..开心就好

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 早晨含姜治好胆肾结石,“二对半”全转阴。   

2014-11-22 11:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

whzhdj引用 早晨含姜治好胆肾结石,“二对半”全转阴。

 在晨练中,有一位80多岁的王老伯告诉我,他每天早晨含姜,已坚持了15年。15年来不但没有患过感冒,原有的胆结石、肾结石也好了。
我从去年春节开始,坚持天天早晨含姜,从不间断,外出旅游也带上生姜。
含姜快一年了,在我身上出现了3个奇迹:
      一是不得感冒了。
自从含姜至今,我没有患过一次感冒,偶尔有点感冒的迹象,喝一包“小柴胡冲剂”就没事了,治好了我过去最头痛的感冒病。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”
     二是治好了胆管结石。

  去年8月6日我体检时,B超发现肝左叶胆管结石0.8×0.2厘米,我从未吃过医治胆结石的任何药物,只是坚持每天早上含姜,今年8月7日再体检时,胆囊未见异常。据王老伯讲,早晨含姜,胆结石、肾结石都可以治好。
    三是做肝功能“二对半”检查,全部阴性。
  我从1998年至2002年连续5年做“二对半”检查,有二项阳性,即第四项e抗体(抗-HBE)和第五项核心抗体(抗-HBC)均为阳性,但不属于大小三阳。今年体检时,乙肝病毒、检查“二对半”全部阴性,反而要注射乙肝疫苗了。
含姜的方法是:
    将生姜刮去皮(姜皮属凉性),每天切四五片生姜(切得像厚纸一样薄,切得太厚,很辣),放在碗内。每天早上起来,先饮一杯开水,再用开水冲到盛有姜片的碗中消毒处理,然后将姜片放在嘴里慢慢咀嚼,含10~30分钟,将姜片咬烂,让生姜的气味,在口腔内散发,扩散到肠胃内和鼻孔外。 再次感谢楼主!

一是鼻子通气好多了,偶有鼻炎,现在感觉不是那么明显了!
二是精神足了!过去中午要休息一会的,现在不休息也感觉不到什么!
从四季养生的角度看,这是个好方法!
晨起阳气开始生发,生姜入肺经、通天气,正应了内经生气通天论啊!阳气顺着这股劲运行起来不是很好吗?人体的不适或疾病还想往哪里逃?
再想,如果晚上再含服山萸肉是否更好?晨起含姜生气通天!晚上含芋养藏养收!或许更为全面! 这是上海二院已故名医王正公的养身法,不过他用的是干姜-------对慢支保养更有益。------------------这是我在该院时,我的带教老师告诉我的,一起分享吧!
希望能给我加分-----这是我首次公开名医养身秘法哦!
一定要一点一点的咽,多了反而有点恶心。
继续坚持

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017